Keller

"D'Natur im Glas." Warum und was heisst das?

Sebastian ist mit ganzem Herzen dabei, wenn es darum geht, natürliche und authentische Weine zu keltern. Er ist überzeugt, dass die Natur alles Gute bereits enthält. Deshalb versucht er, bei der Vinifikation ohne Zusätze zu arbeiten. Das heißt, er bringt die Traube und deren Saft „ungefiltert” ins Glas. Dadurch wird der Wein zu einem unverfälschten Spiegelbild seines Terroirs, der Traubensorte und des Jahrgangs – ein echtes Naturprodukt!

Mit dieser besonderen Art der Weinkelterung entstehen einzigartige, komplexe und aromatische Weine - so vielfältig wie die Natur es ist!

Damit dies gelingt, werden folgende Grundsätze verfolgt:

  • Keine Filtration
  • Keine Schönungsmittel
  • Spontangärung mit natürlichen Hefen
  • Trockene Weine
  • Barrique-Ausbau
  • Geringe Schwefelzugabe

Oder kurz: